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Porque você precisa trocar gelatina por Ágar-Ágar

A alternativa vegana e saudável para a gelatina é o Ágar-Ágar

Sabemos que a gelatina convencional possuí certos produtos animais na composição como ossos, pele o outras parte da cartilagem, tornando inviável seu consumo por vegetarianos e pessoas adeptas de um estilo mais saudável de vida.

Uma boa opção para substituir a gelatina é o ágar-ágar, que ao invés de ter proteína animal é vegetal.

Essa substância provem de algas marinhas, possuí um sabor neutro e é rica em sais mineiras.

Retirada de vários tipo de espécies de algas marinhas que por sua mistura de agarose e agaropectina que dão a textura gelatinosa.

Muito usada na culinária japonesa ela é isenta de gordura e carboidratos.

E pasmem, contém 94,8% de fibras solúveis!

Um estudo realizado por Hiromichi Maeda avaliou a eficácia da combinação de uma alimentação de ágar-ágar com uma dieta japonesa convencional para pacientes obesos com intolerância à glicose e diabetes mellitus tipo 2.

Setenta e seis pacientes foram aleatoriamente colocados em uma dieta convencional ou uma dieta convencional com agar agar durante 12 semanas.

O peso corporal de ambos os grupos, gordura corporal, distribuição de gordura, índice de massa corporal, controle glicêmico, pressão arterial, resistência à insulina e gordura e lipídios foram medidos antes e após o período experimental.

  • Os resultados revelaram que a dieta do ágar-ágar produziu perda de peso significativa devido à manutenção da redução da ingestão de calorias e melhora o metabolismo.

Ela absorve glicose no estômago, que passa rapidamente através do sistema digestivo e inibe que o corpo retenha e armazene gordura em excesso.

Suas propriedades de absorção de água também ajudam na eliminação de resíduos tóxicos do corpo.

Outros benefícios associados com ágar-ágar incluem sua capacidade para reduzir a inflamação, acalmar o fígado, e proporcionar alívio para os pulmões.

Fonte: Plantas Medicinais e Fitoterapia  

Evelyn Koch

Marketing CEVISA relacionamentos@cevisa.org.br

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Bom dia! Como preparar uma gelatina com agar agar para ela ficar como a da foto acima. Por favor envie-me uma receita!

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Bom dia! Como preparar uma gelatina com agar agar para ela ficar como a da foto acima. Por favor envie-me uma receita!

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Já tentei fazer a gelatina de ágar ágar mas n deu certo…. teria como explicar?… obrigada.

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Como preparar? Fiz uma vez e ficou muito ruim !!!

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O ágar-ágar que comprei e utilizei uma vez não tinha sabor neutro, como informado no texto; ele alterava o sabor do suco de frutas utilizado para fazer a gelatina, resultando num gosto estranho ao paladar. Há mais de um tipo de ágar-ágar? Qual a melhor forma de fazer a gelatina com ele?

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