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Chás para acelerar o metabolismo

1- Gengibre

(chá de gengibre, casca de laranja com abacaxi)

1/3 da casca de um abacaxi grande

1 rodela de gengibre de aproximadamente 4 cm

3 xícaras (chá) de água

2- Canela

(chá de cravo e canela)

1 punhado de cravos da índia;

3 pedaços de canela em pau;

1 litro de água.

3-Hibisco

(gengibre, hibisco e limão)

6 xícaras de água;

1 xícara de flores de hibiscos secas;

1 e ½ colher de sopa de gengibre descascado e cortado;

3 colheres de sopa de suco de limão fresco.

4- Casca de Abacaxi

(chá de gengibre com abacaxi)

Esse aqui é o sabor mais suave.

Casca de um abacaxi
1 litro de água
6 folhas de hortelã
1 canela em pau

5- Maçã

(chá de casca de mação e canela)

Cascas de 2 Maçãs nacionais (bem lavadas)

6 xícaras de chá de água

2 pedaços de Canela em pau

6- Casca de laranja

(chá de casca de laranja com gengibre)

 1 a 2 centímetros de gengibre fresco, ou 4 colheres do rizoma macerado.

casca de 1 laranja

1 litro de água.

Não se esqueça que:

Exercício Físico

Além de trocar gordura por massa magra, que melhora o metabolismo, o exercício estimula os orgãos internos, circulação, diminui ansiedade e depressão e melhora a capacidade cognitiva.

Vai fazer você ter menos compulsão alimentar, e pensar melhor no que está comendo.

Sono

Dormir é fundamental para o corpo se recuperar. Não dormir prejudica o metabolismo e faz você comer mais, e pior… além de diminuir sua expectativa de vida.

Água

A desidratação prejudica o metabolismo, e o corpo pode ainda interpretar sede como sendo fome.

Porque não recomendamos café, chá preto ou chá verde:

Tem alguns motivos pra citar entre eles a questão da interferência do sono, estimulante do sistema nervoso central, vício da substância cafeína , aumento da pressão sanguínea,
Estimula a produção excessiva de aviso clorídrico e complicando refluxo gastroesofágico, piora sintomas TPM, e pode agravar doenças psiquiátricas.

O uso continuado desses irritantes nervosos é seguido de dores de cabeça, insônia, palpitação, indigestão, tremores, e muitos outros males; pois eles esgotam a força vital. Os nervos fatigados necessitam repouso e tranqüilidade em lugar de agitação e superatividade. A natureza necessita de tempo para recuperar as exaustas energias. Quando suas forças são aguilhoadas pelo uso de estimulantes, conseguir-se-á mais durante algum tempo; mas, à medida que o organismo se enfraquece mediante o uso contínuo, torna-se gradualmente mais difícil erguer as energias ao nível desejado. A demanda por estimulantes se torna cada vez mais difícil de controlar, até que a vontade é vencida, parecendo não haver poder capaz de negar a satisfação do forte apetite contrário à natureza. São exigidos estimulantes mais fortes e ainda mais fortes, até que a natureza exausta já não pode corresponder.

A Ciência do Bom Viver, págs. 326 e 327.

A cafeína é muito mais farsante do que estimulante!

Nutricionista e Chef Ana Esther Sciamarella

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Eshter Sciamarella

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Evelyn Koch

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