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Nhoque de mandioquinha sem glúten e sem lactose

O nhoque é um prato típico da culinária italiana, feito a partir de uma massa com base de batata e servido com molhos diversos e queijos. Hoje vamos ensinar uma receita que é uma ótima opção para veganos, para quem tem intolerância a lactose ou glúten, e até mesmo para quem está de dieta ou prefere evitar alimentos de origem animal.

Esse receita é uma alternativa diferente ao nhoque tradicional, feita com mandioquinha, sem glúten e zero lactose.

Ingredientes:

1 kg de mandioquinha

sal a gosto

500 gramas de amido de milho

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente, depois de cozida amasse até formar um purê, espere esfriar bem. Reserve um pouco de amido de milho para polvilhar a bancada e misture o restante com a mandioquinha. Misture bem até obter uma massa consiste. Abra a massa na bancada e faça tirinhas/rolinhos e corte em pedacinhos.

Enquanto isso ferva água para o cozimento dos nhoques. Quando estiver borbulhando coloque um punhado de nhoque dentro da panela e aguarde. Quando o nhoque estiver cozido ele vai subir, isso demora aproximadamente 5 minutos. Retire delicadamente com uma espumadeira.

Sirva o nhoque com um molho vermelho bem temperado, ou um molho de castanhas.

Bom apetite!

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Evelyn Koch

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