Ingredientes do caldo:
- Partes de legumes (casca, talo etc.) deixar os legumes com água em fogo alto até ferver depois de ferver abaixa o fogo e deixa com a panela tampada por mais 30 min.
Ingredientes do bobó:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate
- 5 dentes de alho aproximadamente 1 + 1/2 kg de mandioca bem cozida 1 chuchu grande cortado em cubos mais ou menos
- 1/2 xícara de leite de coco
- Temperos frescos e secos
- OBS: as medidas dessa receita estão aproximadas!!! é importante ir provando enquanto faz pra ficar do seu gosto.
- Deixar os legumes com água em fogo alto até ferver depois de ferver abaixa o fogo e deixa com a panela tampada por mais 30 min
Modo de preparo
Refoga a mandioca na cebola, alho, pimentões, tomate e os temperos. Bata no liquidificador uma parte da mandioca junto com uma parte do caldo de legumes. Não precisa ficar um creme lisinho. Despeje na panela e deixe ferver um pouco adicionando mais caldo de legumes se precisar.
Adicione o chuchu e deixa ferver um pouco em fogo baixo e adiciona o leite de coco.