Skip to main content

Ingredientes do caldo:

  • Partes de legumes (casca, talo etc.) deixar os legumes com água em fogo alto até ferver depois de ferver abaixa o fogo e deixa com a panela tampada por mais 30 min.

Ingredientes do bobó:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate
  • 5 dentes de alho aproximadamente 1 + 1/2 kg de mandioca bem cozida 1 chuchu grande cortado em cubos mais ou menos
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Temperos frescos e secos
  • OBS: as medidas dessa receita estão aproximadas!!! é importante ir provando enquanto faz pra ficar do seu gosto.
  • Deixar os legumes com água em fogo alto até ferver depois de ferver abaixa o fogo e deixa com a panela tampada por mais 30 min

Modo de preparo

Refoga a mandioca na cebola, alho, pimentões, tomate e os temperos. Bata no liquidificador uma parte da mandioca junto com uma parte do caldo de legumes. Não precisa ficar um creme lisinho. Despeje na panela e deixe ferver um pouco adicionando mais caldo de legumes se precisar.
Adicione o chuchu e deixa ferver um pouco em fogo baixo e adiciona o leite de coco.

Leave a Reply