O natal está chegando e você já deve estar preparado para fazer as mesmas receitas de todos os anos. Mas já que a chegada de um novo ano é sinônimo de renovações, que tal levar novidades também para a cozinha? E quem é vegetariano tem sim muitas opções para essa época do ano, e muitas delas com a cara do Natal.
Quer inovar na sua receita vegetariana e não sabe como? Então confira esse post completo!
Vamos de entrada
Batatinhas assadas
Ingredientes
O quanto baste de batatas assadas
Endro a gosto
1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e depois cozinhe em água salgada e fervente. Retire as folhas de endro, pique-as e coloque-as em uma tigela. Retire as batatas do fogo e coloque-as na tigela que estão as folhas de endro. Tempere as batatas espremendo um limão e colocando azeite e sal. Obs: Você pode substituir o endro por salsinha, hortelã ou manjericão.
Patê para acompanhar
Pasta de berinjela
Ingredientes
1 berinjela
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ limão
½ colher (chá) de páprica
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Perfure a berinjela algumas vezes com uma faca, depois asse durante 45 minutos até ficar enegrecida. Deixe esfriar. Descasque e amasse o alho, pique também o pimentão e a salsa. Com uma colher, retire o interior da berinjela e coloque num processador ou liquidificador. Adicione o alho, pimenta, azeite, uma boa espremida no limão, a salsinha e uma pitada de sal marinho.
Bata bem, depois prove e ajuste o tempero se necessário. Coloque em um prato e polvilhe com páprica. Sirva com pão árabe.
Agora o prato principal
Risoto de cogumelos
Ingredientes
1 talo de aipo
1 cebola
1 punhado de cogumelos selvagens, tipo Funghi
Alecrim a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300g de arroz
1 xícara de caldo de legumes
1 limão
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture. Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 20 a 30 minutos. Despeje o arroz e adicione o caldo de legumes, coloque um pouco de água e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos. Tire do fogo e se achar necessário, acrescente água. Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. Sirva em seguida.
Fica, vai ter bolo
Bolo de laranja
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de suco de laranja sem sementes
¼ de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de raspas de laranja
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha sobre ela, reserve.
Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e volte a bater.
Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa.
Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e salpique raspas de laranja para decorar. Está pronto!
Boa ceia, boas festas e um feliz natal! São os votos da equipe CEVISA.