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O natal está chegando e você já deve estar preparado para fazer as mesmas receitas de todos os anos. Mas já que a chegada de um novo ano é sinônimo de renovações, que tal levar novidades também para a cozinha? E quem é vegetariano tem sim muitas opções para essa época do ano, e muitas delas com a cara do Natal.

 

Quer inovar na sua receita vegetariana e não sabe como? Então confira esse post completo!

 

Vamos de entrada

Batatinhas assadas

Ingredientes

O quanto baste de batatas assadas

Endro a gosto

1 limão

Azeite a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Descasque as batatas e depois cozinhe em água salgada e fervente. Retire as folhas de endro, pique-as e coloque-as em uma tigela. Retire as batatas do fogo e coloque-as na tigela que estão as folhas de endro. Tempere as batatas espremendo um limão e colocando azeite e sal. Obs: Você pode substituir o endro por salsinha, hortelã ou manjericão.

 

Patê para acompanhar

Pasta de berinjela

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

1 berinjela

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

½ limão

½ colher (chá) de páprica

Sal marinho a gosto

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Perfure a berinjela algumas vezes com uma faca, depois asse durante 45 minutos até ficar enegrecida. Deixe esfriar. Descasque e amasse o alho, pique também o pimentão e a salsa. Com uma colher, retire o interior da berinjela e coloque num processador ou liquidificador. Adicione o alho, pimenta, azeite, uma boa espremida no limão, a salsinha e uma pitada de sal marinho.

 

Bata bem, depois prove e ajuste o tempero se necessário. Coloque em um prato e polvilhe com páprica. Sirva com pão árabe.

 

Agora o prato principal

Risoto de cogumelos

Ingredientes

1 talo de aipo

1 cebola

1 punhado de cogumelos selvagens, tipo Funghi

Alecrim a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

300g de arroz

1 xícara de caldo de legumes

1 limão

Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo

Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture. Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 20 a 30 minutos. Despeje o arroz e adicione o caldo de legumes, coloque um pouco de água e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos. Tire do fogo e se achar necessário, acrescente água. Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. Sirva em seguida.

 

Fica, vai ter bolo

Bolo de laranja

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de suco de laranja sem sementes

¼ de xícara (chá) de azeite

2 colheres (chá) de raspas de laranja

1 e ½ colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha sobre ela, reserve.

Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e volte a bater.

Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa.

Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.

Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e salpique raspas de laranja para decorar. Está pronto!

 

Boa ceia, boas festas e um feliz natal! São os votos da equipe CEVISA.

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