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Recentemente, recebemos uma série de perguntas sobre o uso da farinha em nossas receitas. Dentre elas destacamos a mais repetida, e resolvemos criar uma Tag chamada “Perguntas Aleatórias”. A princípio, vamos responder as dúvidas aqui no blog, mas conforme for, vamos criar vídeos e lives onde nossos especialistas possam interagir com você, seguidor!

Bom dia. Vejo que as receitas saudáveis do CEVISA não eliminam a farinha de trigo. É recomendado comer carboidrato em uma alimentação saudável?

Uma de nossas nutricionistas, Cyntia Maureen, responde:

Carboidrato é uma coisa e glúten é outra! Comer carboidratos integrais é benéfico, porém, o excesso de farinha de trigo não. A alimentação deve ser equilibrada, tendo como base sempre os alimentos minimamente processados e integrais. Existem alternativas para a farinha de trigo, entretanto,  o glúten não é prejudicial para todas as pessoas. Nosso organismo funciona à base de carboidratos, mas sempre busque uma fonte natural: mandioca, milho, inhame, batatas, aveia, trigo em grão, cevada em grão, etc.

Por fim, fica aqui um alerta: procure sempre um profissional para maiores esclarecimentos!

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